Epochen übergreifende Musiktradition

Die Kantorei der Evangelischen Christuskirche Neuss widmet sich seit 1950 schwerpunktmäßig der Pflege geistlicher Chormusik aus allen Epochen. Zahlreiche Werke für Chor und Orchester (Oratorien, Passionen, Messen etc.) gehören zum Standardrepertoire der Kantorei. Darüber hinaus wird besonders die A-cappella-Literatur gepflegt. Die Kantorei singt regelmäßig im Gottesdienst in der Christuskirche und wirkt bei Konzerten mit. Aktuell singen in der Kantorei ca. 45 Sängerinnen und Sänger.

Sopran

Alt

Tenor

Bass

Über 40 Sängerinnen und Sänger

Die Kantorei ist eine offene und bunte Gruppe von Menschen, die Freude am gemeinschaftlichen Singen und Musizieren haben.

Unsere Kantorin

Seit 2010 leitet Katja Ulges-Stein die Kantorei der Christuskirchengemeinde. Unter Ihrer Leitung wurden unter anderem die „Petite messe solennelle“ von Gioachino Rossini und Camille Saint- Saëns‘ „Oratorio de Noël“, das Requiem von Wolfgang Amadeus Mozart, „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn und der „Messiah“ von Georg Friedrich Händel aufgeführt.

Wir suchen …

Verstärkung in allen Stimmen, besonders im Sopran und Tenor. Chorerfahrung ist erwünscht, aber kein Muss: die Begeisterung und Bereitschaft, Chorerfahrung sammeln zu wollen, zählen ebenso!

Wenn Sie Freude suchen am Klang Ihrer Stimme und Sie das gemeinsame Singen mit anderen schon immer fasziniert hat, freuen wir uns auf ein gegenseitiges Kennenlernen!

Zu bieten haben wir

• wöchentliche Proben mit Niveau und Spaß
  • eine erfahrene, kreativ-motivierende Chorleiterin
  • regelmäßig professionelle Stimmbildung
  • zwei Konzerte im Jahr
  • musikalische Mitgestaltung in den Gottesdiensten
  • Probenwochenende zur intensiven Vorbereitung auf Konzerte
  • gelegentlich Sonderproben, z. B. für einzelne Stimmgruppen oder vor Konzerten bzw. Auftritten
  • eine offene und bunte Chorgemeinschaft
Kommen Sie einfach vorbei und lernen Sie uns bei einer Chorprobe kennen!
Jeden Freitag von 19:30 bis 21.45 Uhr
im Martin-Luther-Haus, Drususallee 63, 41460 Neuss.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Stimme!

Der Newsletter der Kantorei

Tragen Sie sich in unsere Liste ein! So bleiben Sie immer up-to-date und erhalten interessante Informationen rund um die Aktivitäten der Kantorei der Ev. Christuskirchengemeinde Neuss: ganz gleich, ob es sich dabei um Konzerte, Aufführungen oder andere Veranstaltungen handelt.

Durch Ihr Interesse an unserer Arbeit, unterstützen Sie aktiv das vielfältige Kulturangebot der Christuskirchengemeinde und das engagierte kirchenmusikalische Schaffen der Kantorei.

Sie haben sich erfolgreich in unsere Liste eingetragen! Vielen Dank.